Открытие праздника, который в этом году пройдёт под брендом «Ульяновск - авиационная столица», состоится на площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина в 10.30.
В 13.15 в Торжественном зале Ленинского мемориала запланировано награждение активистов реализации государственной молодёжной политики, вручение сертификатов молодым людям, занесённым в «Золотую книгу почёта молодёжи».
В ночь с 25 на 26 июня традиционно будет проводиться игра «Encounter», в этом году программа также будет посвящена авиационной тематике.
Концертная программа на площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина будет представлена следующими блоками: выступление лауреатов молодёжного творческого проекта «Ритмы улиц» «Ульяновск - авиационная столица», первый региональный конкурс красоты «Красавица авиационной столицы», концерт-презентация проекта «Димитровград - молодёжная столица». Завершится дневная программа также концертом проекта «Ритмы улиц».
23 июня ребята, окончившие 11 классов, в торжественной обстановке получат долгожданные аттестаты о полном среднем образовании и навсегда простятся со школой.
Серьезный подход в подготовке к этому празднику у наших выпускников был всегда. Девушки еще зимой начинают выбирать для себя наряды, дабы удивить одноклассников и стать самыми неповторимыми и неотразимыми. Не менее скрупулезно педагоги и родители продумывали культурно-развлекательную программу для своих чад, готовя сюрпризы. Репетиции школьного вальса закончились, сценарий отработан и отремонтированный актовый зал ждёт своих гостей!
Впрочем, даже в предпраздничной суматохе выпускники не забывают о том, что впереди их еще ждет поступление в вуз. Кстати, уровень образованности наших выпускников в этом году получился довольно высоким.
Вступительная кампания сегодня должна стартовать по всей стране. Но в этом году каждый абитуриент может подать документы только в пять вузов, не более чем по три специальности в каждом.
В большинстве вузов прием будет осуществляться на основе результатов ЕГЭ. Но в этом году у 11 высших учебных заведений страны есть право проводить дополнительные вступительные испытания для претендентов. Однако таких испытаний не может быть более одного на специальность. То есть помимо результатов ЕГЭ в ряде вузов абитуриенты будут проходить еще одну проверку своих знаний. Форма этой проверки выбирается вузами самостоятельно. Это может быть тестирование, сочинение, собеседование и так далее.
Прием документов в вузы будет осуществляться до 25 июля. А списки зачисленных счастливчиков должны быть обнародованы не позднее 30 июля.
Информация взята с сайта wday.ru
Первая попытка сдать единый государственный экзамен по русскому языку прошла 31 мая, однако ее провалили 3,3 процента выпускников. Сегодня у них есть возможность исправиться и сдать экзамен по русскому повторно для того, чтобы получить аттестат. Однако, возможность пересдачи есть только у тех школьников, которые успешно справились со вторым обязательным экзаменом – по математике.
Результаты обязательных предметов ЕГЭ являются крайне важными, т.к. их сдача влияет на получение школьного аттестата и возможность поступления в вузы и техникумы на все направления подготовки. Проще говоря, те школьники, которые сегодня вновь не справятся с экзаменом по русскому языку, уже не смогут получить аттестат, а будут вынуждены пересдавать экзамены в следующем году.
Такая же участь ждет и тех, кто уже провалил оба обязательных экзамена – по русскому и математике. Таких школьников, по данным Рособрнадзора, в этом году набралось более 8 тысяч. А это значит, что вместо долгожданного аттестата им выдадут только справку об обучении в школе.
Выпускники, которые уже справились с ЕГЭ, и те, кто успешно справятся с повторным экзаменом, получат аттестаты вместе со свидетельством о результатах ЕГЭ с 20 по 30 июня.
Информация взята с сайта wday.ru
15 июня во всех российских школах завершились экзамены, предусмотренные расписанием ЕГЭ.
В Ульяновской области единые государственные экзамены сдавали более десяти тысяч человек. Из них – 9200 юношей и девушек – это выпускники этого года.
Экзаменационные испытания были двух видов – обязательные и по выбору. К первым отнесли русский язык и математику, то есть их сдавали абсолютно все ребята. Именно от набранных по этим предметам баллов и зависело, получит выпускник аттестат о полном среднем образовании или нет.
Предметов по выбору в расписании ЕГЭ-2010 значилось девять. Это информатика и ИКТ, биология, литература, иностранный язык, химия, история, физика, география, а также обществознание. Результаты ЕГЭ по этим предметам были не менее важны для ребят, так как являлись своеобразными вступительными экзаменами для поступления в ссуз или вуз.
Общее количество заявившихся участников по двум обязательным предметам относительно прошлого года уменьшилось в нашей области на три процента, так как стало меньше выпускников. А вот количество заявок на сдачу предметов по выбору, необходимых для поступления в учреждения профессионального образования, по сравнению с 2009 годом, увеличилось в нашем регионе примерно на 15%. Объясняется это тем, что участники ЕГЭ расширили индивидуальный перечень заявленных предметов, стараясь максимально использовать свои возможности для продолжения образования в вузах и ссузах.
- Показанные нашими ребятами результаты на ЕГЭ-2010 оказались на порядок выше, чем год назад, - заявили «Комсомолке» в региональном министерстве образования. – Если в 2009-м, к примеру, получили неудовлетворительные оценки по обоим обязательным предметам 310 юношей и девушек Ульяновской области, то в этом году число таких двоечников сократилось более чем в три раза. Без аттестата о полном среднем образовании по результатам ЕГЭ-2010 в нашем регионе остались всего 102 человека. Причем выпускников школ этого года среди них – 75.
При этом количество двоечников еще может уменьшиться, так как пока конфликтной комиссией рассмотрены еще не все апелляции, поданные на результаты единых государственных экзаменов, ведь порой они не объективны. Из 127 апелляций 35 удовлетворены в пользу выпускников. Правда, двоечники на оспаривание оценок идут редко. Гораздо чаще результатами недовольны выпускники, успешно сдавшие тот или иной экзамен, но неудовлетворенные итоговым количеством баллов.
Но 102 человека, оставшиеся в этом году без аттестата, это далеко не все двоечники нашего региона. Так, например, из 8059 выпускников Ульяновской области, сдававших русский язык, неудовлетворительные оценки получили 357 ребят. А из 7578 юношей и девушек, экзаменовавшихся по математике, двойки получили 407 выпускников. Но у тех ребят, кто «прокололся» только по одному обязательному предмету, будет шанс исправиться. Пересдача ЕГЭ по русскому языку пройдет в школах нашего региона 19 июня. А в понедельник, 21 июня вторую попытку сдать единый государственный экзамен получат двоечники по математике.
ВАЖНО
Для тех, кто не сдал ЕГЭ по какому-либо предмету в основные сроки по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), есть возможность сдать экзамены в предусмотренные расписанием дни в июне и июле. Право пересдать ЕГЭ предоставляется участнику решением государственной экзаменационной комиссией (ГЭК) с обязательным обоснованием причин.
Также для тех, кто не имел возможности участвовать в ЕГЭ в основные сроки, предусмотрены дополнительные сроки сдачи экзаменов с 8 по 19 июля.
Такое право предоставлено:
- закончившим учреждения начального и среднего профессионального обучения в текущем учебном году;
- получившим среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях;
- выпускникам прошлых лет, не имевшим возможности участвовать в ЕГЭ в мае-июне.
Для этого всем, кто имеет на это право, необходимо зарегистрироваться на участие в ЕГЭ в органе управления образованием по месту жительства или по месту расположения вуза или ссуза, в который собираются поступать.
Что будет с теми, кто не справился с ЕГЭ?Те, кто не сдали единый государственный экзамен по уважительным причинам или получил двойку только по одному обязательному предмету, смогут пройти повторное испытание ЕГЭ в резервные дни: 19 июня – пересдача по русскому языку, 21 июня – по математике.
А вот тем, кто не сдал ЕГЭ по двум обязательным предметам, выдадут «справку» и отправят восвояси. Пересдать экзамен можно будет только через год.
Информация взята с сайта kp.ru
"Яндекс" опубликовал статистику поисковых запросов, сделанных старшеклассниками. Анализ показал, что интересы школьников не совпадают со среднестатистическими запросами пользователей ресурса, отмечается в новостном релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Согласно данным пресс-релиза, во время проведения школьных госэкзаменов "Яндекс" обрабатывал ежедневно 300 тысяч поисковых запросов со словом "ЕГЭ" от 100 тысяч пользователей. В ходе анализа дальнейших поисковых запросов этих пользователей ("Яндекс" предположил, что большинство из них составляли старшеклассники) было выявлено, что наиболее популярными темами запросов стали школьные занятия, различные товары, а также музыка и игры.
Оказалось, что в период сдачи экзаменов школьники начинают активно интересоваться учебой, в том числе вузами, а также поиском работы. При этом сразу по окончании госэкзаменов интерес к поиску предложений о работе значительно снижается.
Пользователи "Яндекса", интересовавшиеся ЕГЭ, задавали больше поисковых запросов про хобби, игры и соцсети, чем средний пользователь ресурса. При этом наиболее популярной у обычных пользователей поисковика темой являются товары, которые разделили второе-третье место с играми у старшеклассников.
Интересной деталью является тот факт, что большинство пользователей верно писало слово "ЕГЭ", однако "Яндекс" все же зарегистрировал некоторое число поисковых запросов наподобие "игэ", "еге" и "йеге".
Информация взята с сайта Lenta.ru
День России или же День независимости России, как именовался этот праздник несколько лет назад, когда народ недоумевал, пытаясь понять, от кого же в этот день страна стала независимой - это один из самых "молодых" государственных праздников в стране.
В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России.
Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо "независимости" наша страна обрела первого всенародно избранного президента.
В любом случае этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поковыряться в грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.
В своем выступлении 1998 года Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
Такое решение принял мэр города Александр Пинков.
С 1 июня по 1 сентября учащиеся городских школ и Ульяновского гвардейского суворовского военного училища смогут бесплатно пользоваться услугами городского электротранспорта, сообщили в пресс-службе мэрии города.
Согласно решению мэра Ульяновска Александра Пинкова, в качестве проездного билета ребятам нужно будет иметь при себе иметь справку, подтверждающую обучение.
Информация взята с сайта мозаика.ru
Copyright © СОШ №9